Instructores

Dra. Nimbe Torres y Torres

Doctora en Investigación Biomédica Básica

Pertenece al Sistema Nal de Investigadores nivel III Pertenece a la Academia Nal de Medicina y a la American Society of Nutrition Tiene publicado 200 artículos de investigación Premio Nacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos en 2007 y 2017

Dra. María Teresa Rull Reveles

Doctora en Nutrición y ciencias de los alimentos

Lic. en Nutrición y Ciencia de los Alimentos. Maestra en Geriatría Social. Diplomada en Diabetes para Higienistas Sanitarios. Doctora en Nutrición.

Dra. Angel Denisse Castro Eguiluz.

Licenciada en Nutrición y Ciencia de los Alimentos por la Universidad Iberoamericana, con Maestría y Doctorado en Inmunología. Nutrióloga certificada, profesora en la Universidad Anáhuac y UNAM, e investigadora en inmunonutrición del Instituto Nacional de Cancerología. Ha publicado 25 artículos científicos y ha participado en múltiples congresos nacionales e internacionales

MNC. Claudia Mimiaga Hernández N.C.

Licenciada en Nutrición por la Universidad Metropolitana Xochimilco y Maestra en Nutrición Clínica. Practica privada en Hospital Ángeles y otros institutos, coautora de libros en Nutriología Clínica. Ponente en congresos nacionales y latinoamericanos, y profesora en Tec de Monterrey CDMX, La Salle, EDN ISSSTE, y IPN.

Mtra. Adriana Quintero

Nutrióloga por la Universidad Iberoamericana, Maestra en Ciencias con especialidad en Biología Clínica (ENCB), y Especialista en asuntos regulatorios con énfasis en inocuidad y etiquetado. Actualmente, Presidente de la Junta de Honor y de Justicia de la Asociación Mexicana de Nutriología, A.C

Mariana Cecilia Orellana Haro

Egresada de la Universidad del Valle de Atemajac con especialidad en Nutrición Clínica y subespecialidad en enfermedades crónicas en adultos. Directora de la Escuela de Medicina del Tecnológico de Monterrey, consultora independiente con LEBEN MR, y autora del libro Nutrición Clínica Geriátrica 2020.

McS. Margie Balas Nakash

Egresada de la Universidad Iberoamericana, con especialidad en Nutrición materno-infantil y Maestra en Ciencias de la Salud. Es fundadora del proyecto Mamás Práctica y del proyecto Mommyhelp. Su práctica privada está enfocada en la Nutrición Infantil. Cuenta con diversas publicaciones científicas.

Dra. Gabriela Gutierrez Salmeán

Licenciada en Nutrición y Ciencia de los Alimentos, Maestra en Ciencias de la Salud y Doctora en Investigación en Medicina. Certificada en Nutracéuticos y Alimentos Funcionales, y diplomada en Nutrición Renal y Apoyo Nutricio. La Dra. Gabriela Gutiérrez-Salmeán es docente en varias universidades, autora de 64 artículos científicos, y fundadora del Centro de Especialidades del Riñón (CER).

MNC. Ana Paulina Herrera López

Licenciada en Nutrición por la Universidad Autónoma de Aguascalientes, Maestra en Nutrición Clínica por la Universidad Iberoamericana Puebla, Máster Interuniversitario en Nutrición y Metabolismo - Universidad Rovira i Virgili, Universidad Autónoma de Barcelona. Práctica profesional Nutrióloga Clínica en Renal Caribbean y en Centro de Endocrinología y Nutrición CEN.

Mtra. Marina Idalia Rojo López.

Egresada de la Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo, con especialidad en Tecnología Educativa y maestría en Seguridad Alimentaria, MSc Translational Medicine. Actualmente es investigadora IIB-Sant Pauy miembro en Xartec Salut. Cuenta con diversas publicaciones

Lorena Aranda López

Egresada de la Escuela de Nutrición del ISSSTE y Universitat de Barcelona con especialidad en Trastornos de la Conducta Alimentaria y Mindfulness en Alimentación. Ha sido ponente en diversos foros y congresos, y profesora en diplomados y clases en ANAHUAC, UNIVA, ULA, y otros.