Nutrición y enfermedades crónicas no transmisibles

Descripción

Las enfermedades crónicas no transmisibles, también conocidas como ECNT, son cada vez más frecuentes en nuestras sociedades. Estas enfermedades tienden a ser de larga duración y complejas, además son el resultado de la combinación de múltiples factores entre ellos, genéticos, fisiológicos, epidemiológicos, demográficos, medioambientales, relativos a los estilos de vida y conductuales.
De acuerdo a la Organización Mundial de la Salud, las ECNT son la principal causa de muerte y discapacidad en el mundo. Entre las más importantes destacan las enfermedades las enfermedades cardiovasculares, el cáncer, las enfermedades respiratorias crónicas y la diabetes.
Temas: Enfermedad Renal Crónica, Factores que influyen en la adherencia y el estilo de vida, El Nutriólogo como agente clave en la construcción de políticas públicas saludables, La alimentación laboral, una oportunidad para cuidar la salud de la población, Educación Online una gran oportunidad para los nutricionistas, La toma de decisiones basadas en evidencia.
Entrevista con Iván Osuna Padilla.
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